Роды в воду — модная тенденция или необходимость?

rody v vodeВ последнее время все большую популярность набирают роды в воду. Многие пациентки даже выбирают родильный стационар исходя из наличия или отсутствия условий для «водных родов». Некоторые пациентки отказываются от традиционных родов в родильном доме именно из-за отсутствия комфортных, «домашних» условий, в том числе и ванны, в которой можно находиться в первом и втором периодах родов.

«9 МЕСЯЦЕВ» — первый родильный дом на Юге России, предоставляющий возможность не только родить максимально комфортно, в условиях, максимально приближенных к домашним, с родным и близким человеком (мужем, мамой, подругой…), но и родить в воду.

В чем же преимущества «водных родов»?

Во-первых, нахождение в теплой воде в первом периоде родов значительно облегчает болезненность схваток, служа прекрасной альтернативной эпидуральной аналгезии.

Во-вторых, теплая вода способствует снятию нервного напряжения, стресса роженицы, уменьшая вероятность развития аномалий родовой деятельности.

И, наконец, в-третьих, попадание ребенка из родовых путей матери в теплую водную среду снижает гидравлический и температурный стресс новорожденного, улучшая его адаптацию в раннем неонатальном периоде.

При родах в воду крайне важно соблюдение принципов асептики и антисептики: регулярная замена воды, тщательный эпиднадзор за состоянием бассейна или ванны, что безусловно возможно только в условиях родильного стационара.

Мы приглашаем вас опробовать эту замечательную услугу в нашем родильном доме, где успешно сочетаются домашний комфорт и высокий профессионализм персонала. 

ВВЕРХ